Наша сила в единстве с землёй

С годами люди тянутся к земле.
Она, как мать, свою любовь им дарит.
Всех красота лесов, лугов, полей
К себе как будто бы магнитом манит.

Она ласкает души и глаза.
И крылья расправляет за спиною.
Её оставишь, но придёшь назад.
Так сильно притяжение земное.

Есть у земли особенная стать.
Она красой мила и величава.
Душой своей крестьянскою проста.
Но смотришь на неё и видишь: пава!

Натруженные руки у земли.
Из года в год цветёт и плодоносит.
И оттого прекрасен её лик
Весной и летом, и зимой, и в осень.

Она живёт заботами всегда.
Любого не оставит без работы.
И эта жизнь в заботах и трудах,
Быть может, станет силой для кого-то.


Рецензии