Джэссе Тоор. Пятый дурдомовский сонет

Но ты, который мне с крестцом сейчас и кости гнёт,
один лишь знаешь — как печёт жёлчь у меня всё ж в трюме,
(вот от такой по небесам твоим летит вдали тот кот)
коль я о жизни о своей и о девахе в думе.

Да, тут висит всё это вновь на шее как хомут:
и стыд, и ненависть, и муки ада —  к гужу.
Иль должен я ещё вопить о них вновь тут?
Я откушу себе язык и выплюну наружу. 

Но я прошу тебя, Господь, ей покажи теперь
дыру, в которой я, рыча, простёрся плотью ныне,
кобель, обглодан жизни злом, кто гнить здесь обречён.

Она ж, одна кто спит в постели — без понятья зверь,
потягиваясь сладко утром на своей перине,
и воздыхая: «Что за жуткий видела я сон!»


Рецензии