Замок из песка

Чарует красотой своею
Роскошный замок из песка.
Там между башнями в аллеях
Воздушные, как облака,

Гуляют парочки влюблённых.
На небе души их парят.
Все друг на друга умилённо
И день и ночь они глядят.

В том замке и любовь, и счастье.
Живут лишь верою одной.
Глаза всех радостью лучатся,
Как солнце ранее в окно.

Там всё иначе, чем в реале.
Но очень зыбок этот рай.
Вот волны с моря набежали.
Осталась лишь песка гора.

Прибой безжалостен бывает.
Нахлынет он, и в тот же миг
Своей волною всё смывает.
Был замок, а остался пшик.

Не стройте замок из песка,
Не тратьте свой ресурс напрасно.
Работа эта нелегка,
А в замке жить таком опасно.


Рецензии