Ты вилял

Отклик на стихотворение Г.Ельцова
http://stihi.ru/2012/05/28/6410
---------------
Однако, дедко, ты кутил, гулял,
Ты нервы женушки наматывал на узел.
И на вопросы:"Где был?"
Ты вилял...
И разводиться, тоже трусил!
Да потому как "там" не идеалы,
Шалавы больше, чтобы время провести...
Жена же дома, мыла "залы",
Когда ей с детками
Цвести?!...
Да,
Прожито,
К чему теперь  ворочить
Воспоминания,
в которых
Её боль!
Теперь легко её судьбу
Пророчить...
Теперь она играет
Пациентки роль,

Всё "на свидания" спешит к врачу,
Мечтать уж не о чем,
Ну разве что о Боге...
Да рядом старый муж-ворчун,
Опять жених(!), хоть и убогий...

 26.01.2021 08:35   

А слёз уж нет...
Одни болячки.
Да деда увезли на тачке...
Теперь не актуальны споры...
И деду не "ворочать горы"...
То слово "старость"...
Нет печальней!
Дед не шумит, так, как вначале.

Ольга Лювенад   26.01.2021


Рецензии
Дед не шумит и слава Богу!
А мир идет,шагает в ногу!

Геннадий Ельцов   26.01.2021 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю!
Да, шумных годики смиряют...

Ольга Лювенад   26.01.2021 15:34   Заявить о нарушении