Колдун и Луна

(стих-ассоциация)

Желая сделать из красавицы жену,
задумал как-то злой Колдун пленить Луну.
Однажды летней ночью он преобразился:
в ветвистый карагач злодей враз обратился.
У моря древнего в стране зыбучих дюн
на диком берегу её стал ждать Колдун.
Из древа превращаясь в злого крокодила
и пасть свою уже открыв, что было силы,
пытался он схватить прелестную Луну,
как только в полночь подошла она к нему,
Но вдруг окаменел, став вечным истуканом.
Уж моря нет, а он стоит среди барханов:
то ль карагач сухой, что деву веткой ластит,
то ль мёртвый крокодил с луной в раскрытой пасти.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 26.01.2021 г.)


Рецензии