про два разных оценивания их

надо с ними со всеми быть "добрым"
тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, тебе что-то от них обломится...

- такой, что ли, вывод напрашивается?
Но не давать при это себя использовать...
уворачиваться...
Не судить... значит, не осуждать...
Они будут видеться да, нечестными,
а надо не замечать?

Надо создавать ФОРМАТЫ
такие, чтоб их нечестность оказывалась перед них носом...
Чтоб фильтровалась их нечестность...
- Но это только в том случае, если у меня есть доступ к форматированию...
- А ты должен сам себе такой доступ в итоге организовывать
- Я оказываюсь изначально внутри того или иного их нечестного формата...
- Ты сейчас оцениваешь...
- Могу ли не оценивать сам внутри себя.
О каком неоценивании идёт речь?
О том, которое вслух, или о том, которое внутри меня
которое могу ли я остановить в себе?

Ну, я могу вслух их никогда не оценивать
Но как я могу внутри остановить этот поток?
- Похоже, что речь идёт именно о внутреннем неоценивании их...
О внутренней твоей отстёгнутости от оценивания...

- Вот была страшнейшая эпоха большевизма...
Она и сейчас тянется...
Я же вижу суть всего происходящего...
Не понимаю, как я могу не оценивать того, что вижу...
К тому же я хочу оценивать всё это...

- Похоже на то, что да, надо проходить через это чистилище -
через оценивание
Но делать это в отведённых местах
в отхожих местах
И там, в этих местах чистки,
чтобы в самом деле происходила чистка
и чтоб ты выходил оттуда свободным от оценивания их
И свободным от зависимости от них
Потому что оценивание указывает на зависимость

Пусть лучше они от тебя зависят

Да, есть каких два оценивания
одно эдакое свободное, независимое
оно и не оценивание, а просто констатация
и таланты умеют так писать
получается и комедия, и проникновение

А есть зависимое оценивание
злобное оценивание
Это симптом твоего нездоровья
А ты же хочешь быть здоров, нет?


Рецензии