В ожидании циклона

Нынче дождик обещают,
Нас пугают и стращают,
Будто с ним придёт и он –
«Разрушительный циклон»:
Будет буря: ветер град…
Я, конечно, очень рад
Потому что – если град –
Нам отменят детский сад.
…В этом диктор убеждал,
Я дождя всё утро ждал.
Папа мне сказал: «Не ной!
Град проходит стороной
И поэтому не майся,
А вставай и одевайся.
Не случился их прогноз…»
И… в детсад меня повёз.

                Март 2019 г.


Рецензии