О мужчине

Мужчина бывает слабым,
бывает сильным, как сталь,
порою он в стельку пьяный,
 с устоями, как  скрижаль.
Такой вот он с виду разный,
и статус то  вверх, то вниз,
вечно с судьбой не согласный,
романтик и реалист.
И все-таки он Создатель,
он космос и океан,
бродяга и обыватель,
солдат мой и капитан.
И даже когда он ростом,
не вышел  и нос не тот
с усмешкой скажет за тостом,
выпьем за майских котов,
ну а за женщин  стоя,
они того точно стоят.
И каждый, вздохнув легонько.
выпьет за ту, до дна,
которая помнит столько,
что пить то уже нельзя.
Мужчина - рыбак, охотник,
сантехник и просто плотнк,
легко в восемое марта,
подарит кольцо с бриллиантом,
единственной за носочки,
и рисовые биточки.
Такой вот он мой мужчина
весны моей первой кручина,
 он радость моя и горе,
 с ветром и солнцем спорит
Очень неоднозначный,
мужчина геройски дачный,
отдаст за тебя  все небо,
город построив белый.
И в каждом сердце мужчины,
 женщина, словно Бог,
   она для жизни причина,
чтоб смерть победить он смог.


Рецензии