Да потому, что...
ДушИ над бренным телом превосходство,
И луч надежды на благую весть -
Вода живая чистого колодца;
И наша жизнь не в суетности тел,
Не в ублажении того, что мимолётно,
Не в сожалении о том, что не успел
Кому-то и зачем-то быть угодным;
Не в беготне, что пожирает нас,
Создав иллюзию неведомого смысла,
Когда и день, и ночь - всего лишь числа,
В которых нет, как будто вовсе нас...
Да потому, что мы совсем не в том, -
Мы в ненавязчивом и даже неприметном,
Как звук дождя в июне за окном,
В предчувствии, что скрыто в звуке этом;
Да потому, что мы совсем не те,
Которыми хотим, порой, казаться,
Ополовиненные в глупой суете,
Как пересказ самих себя же вкратце;
Да потому, что превосходство душ
Над бренными телами очевидно,
Любовь смывает горечь и обиды,
Как жизни пыль в ладони серых луж...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121012601338