Стать бы...

Мотыльком бы родиться иль бабочкой,
Улететь бы в родные края,
Если хочется, можно, иль надобно,
Чтоб не видели люди меня.

Стрекозою бы стать быстрокрылую,
Оказаться на летней траве,
Чтобы ноченькой нежною, милою
Лишь они приходили ко мне.

Те обычные, светлые, лёгкие,
Те, кого не хватает порой.
Ну пускай, до вчера, одинокие,
Только вместе, сегодня, со мной.

Стебельком бы прогнуться под ветрами
И прижаться к родимой земле…,
Чтобы всё, чтобы всё незаметное
Исчезало в грядущем, во вне.


Рецензии
Алексей, у вас удивительно светлые, добрые
и мелодичные стихи ...
Оставляют удивительно приятное "послевкусие"

Оля Мельцина   27.01.2021 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля, за приятные слова...
Творческих успехов!

Алексей 69   27.01.2021 23:37   Заявить о нарушении