Стакан воды

ОН ПРЕДЛАГАЛ ЕЙ БРАК
ИЗ-ЗА ВОДЫ СТАКАНА,
ХОТЬ НЕ БЫЛ СТАР, И  ТАК
ПОКА ЧТО ДУМАТЬ  РАНО:

А ДОЖИВЁТ ЛИ ОН,
ДО  ПОЗДНИХ ТЕХ ВРЕМЁН,
ЗАХОЧЕТСЯ ЛИ ПИТЬ,
И БУДЕТ ЛИ ПРОСИТЬ?

ОН В НЕЗДОРОВЬЕ ВЕРИЛ,
НА ТОЙ ОСНОВЕ МЕРИЛ
ИХ СЧАСТЬЕ НА ДВОИХ,
НАД ТЕМ, ЧТО СИЛЫ В НИХ

ДО СМЕРТИ СОХРАНЯТСЯ,
ОН МОГ И ПОСМЕЯТЬСЯ,
И ГРУСТНО ПОШУТИТЬ,
НО ДУМЫ ИЗМЕНИТЬ

И МЫСЛЕННО ЗАСТАВИТЬ,
ДА ОБРАЗНО ПРЕДСТАВИТЬ,
СЕБЯ ТАМ МОЛОДЫМ,
ГДЕ СУЖДЕНО БЫТЬ ИМ,

НЕ МОГ И НЕ СТАРАЛСЯ,
НАД КАРМОЮ ИГРАЛСЯ,
БЕСПОМОЩНОСТЬ В ПРОГРАММЕ,
ГЛОТОК ВОДЫ В СТАКАНЕ!

А ЕЙ ХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ,
ЗДОРОВЬЕ СОХРАНИТЬ,
И В ЕЖЕДНЕВНОМ СЧАСТЬЕ
ЛИШЬ ПРЕБЫВАТЬ СОГЛАСНА!

НАЙТИ СЕБЕ ТОГО,
ЧТОБ СЛОВА ОДНОГО
ХВАТАЛО, ЧТОБ ПОНЯТЬ,
И В НЕБЕСА ВЗЛЕТАТЬ!

ЧТОБ В РАЗГОВОРАХ — КАЙФ,
И В КАЖДОЙ КЛЕТКЕ ДРАЙВ,
ОТ ЧУВСТВА, ЧТО ПОХОЖИ
УМОМ, ДУШОЮ, КОЖЕЙ!

ЧТОБ ЭЙФОРИЯ В МЫСЛЯХ,
КОГДА В ОБЩЕНИИ ВИСЛИ,
И ЧУВСТВО КИСЛОРОДА,
БЛАГОСЛОВЕНИЯ РОДА!

А ЕЙ ХОТЕЛОСЬ ВИДЕТЬ,
ЧТО С НЕЮ МУЖ — УЧИТЕЛЬ,
КОТОРЫЙ МНОГО ЗНАЕТ,
И СЧАСТЬЮ ОБУЧАЕТ!

РАСТИ ЕЙ ПОМОГАЕТ,
И ВМЕСТЕ С НЕЙ ВКУШАЕТ
ГРАНИТ ТАКОЙ НАУКИ,
ЧТО УБИРАЕТ МУКИ,

ПРОБЛЕМЫ И БОЛЕЗНИ,
ЧТОБ ТРУДНОСТИ ИСЧЕЗЛИ,
КОГДА ОНИ ИЛЬ РЯДОМ,
ИЛИ В РАЗЛУКЕ НАДО

ЛИШЬ ВСПОМНИТЬ О ЛЮБИМОМ,
ЧТО ТИХО ГОВОРИЛ ОН,
ЧТОБЫ НАБРАТЬСЯ СИЛЫ,
КАК БУДТО ВМЕСТЕ С МИЛЫМ!

ОНА ДОСТОЙНА СЧАСТЬЯ,
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС СОГЛАСНА
С ЛЮБИМЫМ ВЫПИТЬ ВОДУ,
А С НЕЙ И КИСЛОРОДУ!


Рецензии
Стакан воды не тот повод.

Товарищ Дворецкий   26.01.2021 07:53     Заявить о нарушении