деревенское утро

Тихо спит деревня
под пушистым снегом,
В предрассветной дымке
Тает звездный след.
Тонут в тёплой неге
На окне  снежинки,
Оставляя стёклам,
Запотевший след.

Чуть рассвет забрезжит,
Затрещат дровишки,
Из печи  уютный
Поползёт душок.
В доме запах  хлеба,
Спящих  ребятишек
К завтраку  разбудит,
Лишь наступит срок.

По деревне сани
Заскрипят легонько,
Тропку пробивая,
Через рыхлый снег.
В них дрова  потянет
Мужичок тихонько,
Песню напевая,
Про нелегкий век.

Всё здесь греет душу:
И снега до неба,
И дымок над крышей
С раннего утра,
Ароматы хлеба,
Из варенья вишни,
Даже луч мелькнувший,
Шепчущий: «пора»


Рецензии
Вера,радостей вам и светлых дней !!!Телепортация сиеминутная в моё
далёкое детство.С поклоном Эмир.

Эмир Дадашев   17.07.2021 22:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Эмир! Благодарю Вас))

Вера Крашенинникова   18.07.2021 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.