О моей зиме
И вновь оживили душу.
Хочется с горки без санок,
Хочется снежных замков.
И думать что ты королева,
Мальчишки—твои солдаты.
Снежками они закидают
Тех кто приблизится к замку.
И подуставшая ёлка,
Дарит тебе иголку.
Иголка та—не простая.
Она исполняет желанья.
Жевать её тридцать три раза,
Потом покружиться немного,
Подпрыгнуть и в небо взглянуть.
Но кто-то всегда мешает,
Сбивает со счёта жеваний,
Толкает тебя в сугроб...
И снова идём мы к ёлке
И просим её иголки.
А бедный маленький мальчик
Пристыл языком к турнику.
А очень не добрая тётка
Вновь разгоняет толпу.
Снега! Не исчезайте!
Вы наша дорожка в детство!
Там было так прекрасно
С ребятами по соседству.
Дрались, а потом играли.
В карманах носили хлеб,
Снежком его заедали
Пока не увидел дед.
А пососать сосульку,
Да и погрызть зубами.
Не было для нас стужи,
Зима была для нас раем!
И из цигейки шапки,
Кроличьи—на девчонках.
Шубки из чебурашки,
И карамель без обёртки.
Нет, променять не смогли бы,
Зиму на новый айфон.
Всё мы дружили, играли,
Зимний стоял перезвоню.
И деревянных лопаток,
Мальчишки порой не жалели.
Их превращали в ружья.
Стрелять из лопаты умели.
Ушло это доброе детство.
Теперь я смотрю на снег,
И нет партизанов с лопатой,
Девчонок под ёлочкой нет.
Променяно доброе детство,
На скудное одиночество.
В сети не бывает снега,
И даже не стукнут тебя,
Снежком не залепят в брови.
Там всё виртуально до боли.
Какие же мы счастливые!
У нас ведь была зима!
(ЗАСЕКРЕЧЕННЫЙ АВТОР. ПОЯСНЕНИЯ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ)
Свидетельство о публикации №121012610333
И очень точно отражено, что сейчас такого нет, жизнь меняется, век технологий отнимает и у нас и у детей самое главное - радость настоящих эмоций и счастье жизни в общении друг с другом и природой.
Жму на зелёный, понравилось, Татьяна
Танюшка Шанина 26.02.2021 04:29 Заявить о нарушении