Ищу лебединую песню

Парус мой жестяной простынёй на январском ветру.
Пой со мной, грохочи надо мной, барабань, как в живот кенгуру!
Раскатились глупые кегли, тычутся, как в монитор аквариума гуппи.
И не знаю, хочется снега ли, да, домой, на Ямальский простор, где за сорок тупо.
Или просто луна над морем слишком огромная, словно опять беременна.
Странно это. Или Рождество - это условно? Хотя смерть да роды когда ко времени?
Море тоже не спит со мной под луной, море своими треволнами бредит.
...а вчера я купался и приплыл такой смешной, бывший гадкий утёнок, уже почти лебедь

Одинокий


Рецензии