Ветер лупоглазый
солнцем обжигал ей бархатные плечи.
Было невпервой ведь ветру-дикарю
говорить хмельные,ласковые речи.
Травы луговые ветер обдувал,
над водой склонив вниз ивовые ветви,
речку небольшую в роще догонял,
низко у дверей поклонившись церкви.
Шелестел листвою,кудри завивал,
хоровод водил с русскою берёзкой.
Средь осин и сосен песню запевал,
с тучей поиграв,гнался за повозкой.
Ветер лупоглазый,ласковый,сквозной,
нагулявшись в поле,полетел за тучей.
И пошёл вдруг дождик летний,проливной,
а заря от ливня спряталась за кручей.
2601.21 г
Свидетельство о публикации №121012610203