Данье дней

Нисходит, оприсутствует, витает
Предчувствованье некоей тиши...
В ней дух недуспокоенный летает,
Телесья разбередив на гроши.

Бесповоротность времени, событья
Несёт на приближающийся край,
То ли безумного, но горнего наитья,
То ли жестокий и кромешный рай.

Съеденье данье дней неугомонных,
Как в омуте стремящийся ворот,
Предвосхищенье истин пустозвонных
Во весь невыкрикающийся рот.

Как ангел, дьявол...выдохом стремится
Вдохнуть душа неведомую суть,
Которая немерно долго мчится
Сквозь человеческую выпошлую муть.

Я вижу свой приговорённый призрак,
Обязанный -митивом при бывать,
Пока в решениях фатальных лётом низок,
И не ему ни вить ни обрывать.

А только ждать, немея или видя,
Какой-то приближающийся час,
Уже свершённого и им же ненавидя
Свой бесполезно-выморочный глас.

 


Рецензии
Ну, что ты, Саша!Чем опечален! Всё будет просто замечательно!

Лера Мелихова   28.01.2021 16:42     Заявить о нарушении