Шёл, и таял..

Дождик шёл, снежок, и таял,
и конечно ж высыхал,
в январе такое, в мае,
и никто не отдыхал.

Ледоход идёт не спешно,
и река бежит, как нить,
море ли тогда успешным,
успевая нити сшить.

Буря мглою, море злится,
и бросается на брег,
и цунами не волчица,
да и брег не человек.

Человеку проще, если
с ним случаются шторма,
обратиться к богу, есть ли
неким снадобье в корма.

Тут и скинутся осадки,
то ли дождик, то ль снежок,
для всех мало манны сладкой,
и в нейтраль тот рычажок.

И под тех, кто по слабее,
с верою не совладал,
снадобье даёт, жалея,
холмик, крест, иль пьедестал.

Время вот без передыха,
всё торопится куда то,
по лихому, и без лиха,
тоже в чём то виновато.

Может там его подлечат,
остановочку дадут,
тут стоять, так покалечат,
может там его не ждут..


Рецензии