мини-боги

одеваться в андеграундных секондхендах,
слушать никому неизвестную музыку,
ошибаться в людях/профессиях и процентах,
с каждым разом что-то новое чувствовать.

смотреть спектакли в помещениях полуподвальных,
разрываться вклочья при самых сильных эмоциях,
хранить своё сердце – невесомое и хрустальное.
(не дай бог оно вот так вот легко разобьётся).

тусоваться на съёмных хатах, скупать все вина,
забывать неважные диалоги/звонки/мотивы...
«ты серьезно ещё никогда никого не любила?!»
ничего, вот увидите, скоро я тоже стану счастливой.

срываться спонтанно в поездки и путешествия,
срывать все чартеры и предложения от «вандруоки».
нам простят эти маленькие сумасшествия,
потому что, когда мы молоды, мы – мини-боги.

не бежать за красным дипломом/худыми ногами.
фотографируй лучше момент, когда Он смеётся.
не надо спешить стать взрослыми и «нормальными»,
если просыпаясь, ты больше не улыбаешься солнцу.

чувствовать на всю катушку и даже больше,
никогда не выглядеть злобной холодной льдиной,
отмечать на карте посещённые страны: Чехию/Австрию/Польшу...
и не сравнивать своё начало с чьей-то серединой.


Рецензии