Когда на улице темно

Когда на улице темно,
И вечер в ночь душой стремиться,
В тиши Луны совсем не спится,
Под чёрно-белое кино.

Когда заварен чёрный чай,
И в чашке радость волны плещет,
И корочка лимона блещет,
Ты вспоминаешь невзначай.

О парусе, что так пригож,
В янтарном блюдечке мечтаний,
И о письме в котором ждёшь,
Хоть строчки милых очертаний.

Ты с упоением Луны,
В глаза заглядываешь робко.
А губы томностью полны,
И шепчут нежно, тихо, кротко.

И чай волнительно хорош,
И терпок привкус аромата,
Как упоительная мята.
Как сон, который утром пьёшь.


Рецензии