Страдает земля

Мир изменился,
но не сам по себе,
Наложен, огромной
руки, отпечаток.
Страдает земля
не одну сотню лет,
страдает во всём
и приходит в упадок.

Может ты постарел
безвольно и быстро?
Сквозь розовый цвет
всё время, смотря.
Но моргнуть, не успел,
как глобус наш выцвел.
Что детям оставим,
дойдя, до конца?

Захлебнёмся в пучине
или просто умрём?
Неизвестно, как нас
погубит планета.
Без уважения,
что видем-берём.
Свалку за свалкой
оставляем лишь где-то.

Страшен тот день,
когда наступит предел,
Для всяких действий
неизбежен конец.
Для массы людей,
как озлобленный волк,
настигнет без жалости
стадо овец...


Рецензии