Отложенный удар
Потерю чувствуешь не сразу -
лавиной накрывает боль
сперва, едва доходят фразы
сквозь телефонов перезвон.
Заложник действий и событий,
один бредёшь или с родней
и над могилою разрытой
стоишь статистом похорон.
Заупокойная ектенья
душе укажет путь мытарств
и, разомкнув земные звенья,
хвалу Всевышнему воздаст.
Бальзам традиций и обрядов
смягчит утраты горький вкус -
уложен венчик так, как надо,
заказан в срок сорокоуст.
Возня с поминками отсрочит
ещё на месяц переход
от полумрака к зимней ночи,
косящей месяцем в окно.
Затемнены в кружочках цифры,
исчерпан список срочных дел -
сидеть и ждать весну и ливни,
чтобы песок и грунт осел.
Учиться память, долг, привычки
за жизнь и волю принимать
и тут понять, чего лишился,
и, ужаснувшись, замолчать...
Михаил Стальберг (Фадеев)
25 января 2021 года
из цикла "Негромко о любви"
Свидетельство о публикации №121012509905
С наилучшими пожеланиями и до встречи,
Озерова Марина Александровна 07.07.2021 16:17 Заявить о нарушении