Пустые метафоры тучами дыма

пустые метафоры тучами дыма,
фальшивая жизнь как поленья горит.
в обычной секунде обычного мира
обычное счастье давно уже спит.

а копоть осела на порванных лёгких
(остался внутри этот самый дракон),
сражений фанфары гремят беспокойно,
но кто же сказал, что всё это не сон.

опять соврёт ветер про новое завтра,
а мысли утонут в погасшей ночи.
стараться напрасно, мы просто солдаты,
нам вечный приказ вместо сердца стучит.

и радостный смех после мрачного горя,
и пепел зари, что кусает глаза,
теряются где-то в шагающем строе,
что вышел из клетки - назад в никуда.


Рецензии