Мама

Гармония рождается внутри..
Тепло наружу, хлещет, через край,
Мы созданы Всевышним, во плоти,
В себе, мы сами создаём, кто ад, кто рай!

Горит свеча, по ней стекает воск..
В огне мелькает жизнь как киноплёнка..
Мерцание свечи, посылы в мозг,
Вот мама держит на руках, дитя в пелёнках.

С такой любовью, смотрит на него..
Во взгляде столько нежности и ласки..
Бездонным сердцем, дышится легко,
Целует ручки, щечки, ушки, глазки!

Свеча горит в ночи, а воск слезой..
По капле, по подсвечнику сползает..
Сопит малыш и сморщил нос, смешной..
Каким ты вырастишь, сейчас не угадаешь!

За ночью день, за годом новый год..
Красавец сын, помощник и опора,
Не важно, ни карьера, ни доход.
Был бы здоров, да не было б раздора!

И с гордостью, на сына смотрит мать,
Вселенская любовь в глазах, как  исповедь,
Он для неё герой, ей ли не знать..
И в целом мире лучше нет, заучит как заповедь!

Согнулась, скорчилась свеча, погасло пламя,
Нет сил, здоровья, да и годы уж ни те,
И потускневшие глаза, без слёз рыдали..
А все молитвы, лишь о нём, не о себе.


Рецензии