Как сочинять?

Посвящается лучшему другу и соавтору. Выше голову - и всё получится!

Неувереный ты - что писать или как?
Считаешь что кто-то подать должен знак?
В рифму считаешь писать не дано?
Ты говоришь, что тебе всё равно?
Или ты скажешь, зачем все  оно?
А может быть музой прикрыться и все?
Музы мол нет, к чему сочинять?
Отвечу тебе, друг, по правде, не зло:
Я сочиняю всем бедам назло,
Я себя заставляю давно
Чтоб сочинять хотя бы строку
В день или два, иногда даже месяц,
Рифму оттачивал в поте лица!
Каюсь, что получалось порой не всегда.
Но я писал, и пишу до сих пор,
Черт его знает зачем, для кого.
Скорее всего негатив усмиряю,
В стихах я жестокости жизни скрываю.
Душою в стихах я парю невесомо,
Это чувство тебе, наверно, знакомо,
Когда рифма идет, идея блистает,
Перо по бумаге, чуть касаясь, летает!
По этой причине я все же пишу,
Можно сказать, что в стихах я живу,
И в каждой строке невесомость ищу я,
Которую в детстве когда-то почуял.
Главная цель здесь не просто писать,
А свою мысль в стихи обращать,
Идею в стихи паутиной вплетать,
Смыл читателю чтоб передать!
Практики больше и меньше вопросов,
К чему засорять мысли пылью заносов?
В себе разобраться, найти приоретет,
Стихи хоть по строчке писать чтоб без бед!
Творить ты умеешь, ты всем доказал,
Так что, соавтор, дерзай я сказал!


Рецензии
Стихотворный пинок товарищу? Необычно... А главное - убедительно.

Вера Церковская   19.02.2021 15:35     Заявить о нарушении