Человек свободный

Сделай человека свободным -
Хорошим он станет сам.
Накорми, чтобы не был голодным
Дело дай, а не словесный хлам.
И тогда, кто был небольшого роста,
И без денег, согнутый к земле,
Без надежды бредущий с погоста,
В нищете своей, как в кабале.
Тот сам воспрянет из пепла,
И останется верен себе,
Сделай так, чтобы вера окрепла.


Рецензии