Джаным

Я как цифра
   на линейке,
Незаметный
   сверху
   штрих.

Заменить
   подругу
   нЕкем-
Ураган она
   и вихрь.

Я себе изрежу
   вену,
Выпью красное
   вино.

Кто согласен
   на измену?
Кто согласен
   на враньё?

=
В.К.-У.
=






                "Мать говорила Назару, что муж её, Кочмат, когда узнал, что
                Назар-сын русского солдата, а не его, то он не ударил её и не
                сделался яростным, а только стал скучным и чуждым для всех.
                Он ушёл отдельно
                вдаль и там один отдышался от своей печали; потом он
                вернулся и любил Гюльчатай по-прежнему".

                ---А. Платонов--- "Джан"


Рецензии
Отдышаться бы...

Владимир Курган   28.10.2022 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.