25 января. плюс 1

Несвоевременно, неправда ли,
Январь к концу себя изжил.
С карнизов наледи попадали,
Дождём закапали с перил.

Снег превратился просто в месиво,
Каток ручьями побежал.
Тепло. Но нам совсем не весело.
Как ты, январь, не угадал!

Порою, да, мороз ругали мы,
Когда щипал он нас до слёз.
Но сознавали, что пора зимы,
И, по большому, прав мороз.

Мы не желали ему гибели,
Все мысли были об ином…
Зима, чем мы тебя обидели?
О чём ты плачешь за окном?


Рецензии