С каждым годом всё трудней уроки

С каждым годом всё трудней уроки
И сложней решения задач
И от чувства, что выходят сроки,
Не уйдешь вприпрыжку, словно мяч
Но не в этом камень преткновенья
И не в этом истина тревог
Нарождаясь, чахнут поколенья,
Пыль глотая ветреных дорог
Скажут - вспомни, это проходили
Многие живущие из нас
Подскажу - про главное забыли -
Совесть так не бедствовала в нас
Не были отравлены свободой
С виду безшабашные умы
Всё же есть лицо и у народа,
Когда "я" чуть меньше слова "мы"


Рецензии
Все беды от непомерной гордыни. Мне духовный отец сказал, что сейчас буквально поголовно люди страдают этим грехом, кроме прочих не менее тяжёлых. Хорошего тебе вечера, Саша.

Елена Которова   25.01.2021 22:11     Заявить о нарушении