Жажда

Приснилось мне,
Что я пустынную дорогой,
Оазиса ищу исток,
Чтоб жажды утолить глоток.

               Но жажда переходит в вожделение.
               К животной похоти,
               И к извращению приток.
               Там слышны визги голосков,

Быстрее, больше, надо, взять.
Чтоб было чувство осязать,
Не дай от жажды умирать.

               Не так далёко, вдалеке,
               Колодец переполненных желаний где.
               Иисуса жажду пренебречь,
               И в роскоши купаться,слушай лесть.

От изобилия жиреть.
И свой источник при стеречь.
На цепь поставив кровожадных псов, .
И лакомиться вдоль и поперёк.

               Так наслаждаться жизнью в сласть.
               Вот  он итог,
               А балаболим всё не впрок.
               Высокопарных стоп и ямб, на пьедестал.

К чему в стремлении вверх, чего хотим?
Богема-сладкая прости.
Сонм вкусных дев, срывающий покой,
Вина фонтаном льётся гроздь,
Вдыхаем грудью ароматы грёз.

               А тут смотрю,
               Пол огурца в тарелке, вот курьёз,
               И водки  стопка  недопитых слез,
               Башка в тумане, ты меня найди.
               Зачем  исчезла от меня-прости!
               В моём беспомощном пути.

И хочется курить,
Ну лень вставать.
Курить так хочется,
Что неоткуда взять.

               Да не зачем, не табака, не сигарет.
               Давно уж нет, в помине нет,
               И только пепла, от окурков след.

Пропал мой сон, больших нравоучений свет.
На ощупь в сумерках ищу, где кран.
Я подношу стакан,
К ним к иссыхающим устам.

               И повторяя вновь затёртые слова,
               Что сколько можно,
               И уже нельзя-излишне!

Оно почти всегда вот так,
Вот так сейчас и для меня.
Оно обычно, так всегда,
Не выпрыгнуть никак с такого армяка.

               А может быть у них,
               У всех совсем иначе про гуляк?
               В ознобе успокойся вурдалак.
               Такая жажда есть, у всех таких бродяг.


Рецензии