Весне с зимой судиться

Метель тоской томится,
Лохматит сыпью ложе,
Весне с зимой судиться
За каждый день погожий.

Капель защебетала
Назло шершавой крошке,
И солнце раньше встало,
Развесив бликов брошки.

В равнинах снег садится
Ледовой коркой серой,
Весне давно не спится,
Черствы её постели.

Смеётся солнце ярче,
Весну лучом щекочет,
Как снег её унянчил,
Вставать краса не хочет.

В покрове жёстком худо.
Клочок травы зеленой,
Как горстку изумрудов
Рассыпала по склону.

Метель заполошилась,
Дала безумству волю,
Чтоб чудо не явилось
Отнять зимы раздолье.


Рецензии
Оля,прелестно! Удачи!
С теплом.

Юрий Колдашов   18.02.2022 00:39     Заявить о нарушении
Юра, спасибо большое!
С теплом души.

Ольга Кружечкина   18.02.2022 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.