ты ищешь красоту

Ты ищешь красоту
При душных галереях,
Доверившись холсту,
Мазки его лелея.
Всё думаешь о том,
Как было мило ране,
О веке золотом
Грезишься в упованьи.
Последний грош отдав
Кассирам филармоний,
Воспитываешь нрав
Для пышных церемоний.
В элитных вечерах,
Сознанье пропивая,
Французский тон в словах
При том не понимая...
Ты ищешь красоту
При пошлом неуменьи,
При ложном представленьи,
Доверившись холсту!
Но красота не в том,
А в простоте обычной —
Когда в родимый дом
Проникнет свет привычный,
Когда давно гроза
Стирается в забвенье,
И рвется в дверь лоза,
Даруя вдохновенье...
Когда наутро вдруг,
Потягивая чаю,
Зайдет любимый друг
И скажет: «Я скучаю».


Рецензии