Наступление зимы

Звезды рассыпались кружевом белым в Млечном пути над моей головой!
Воздух струится разряженным светом чистый, душистый, свежий, живой!
Осень уходит, готовит природу, тихо седеет в преддверии зимы,
Не контролирует больше погоду, иней по утру заметен везде.
Любит зима так внезапно нагрянуть, что до сих пор ее в общем не ждем…
А выпадет снег, День жестянщика наступает - праздник приходит с зимним деньком!
Как я люблю это время в России, этот наивный менталитет!
Вдруг в этот раз будет все по-другому…Может зима передумает, нет?
Солнце как следует «разойдется», Землю прогреет до плюс двадцать пять!
Может на этот раз лето вернется? Или хотя бы весна «фору» даст?
Как я люблю вас, мои россияне, что каждый год вы так ждете весны!
Так и держать, и я с вами согласна, что в нашей жизни сюрпризы важны!
Только на этот раз, видимо, мимо…Солнце решило сюрприз придержать.
Будем мечтать мы о лете, как прежде, в этом году надо сани достать.
Мы стопроцентно счастливые люди! Четыре сезона погоды для нас!
В Африке сроду не видели снега, зимнее чудо в России сейчас!
В общем, житейское дело известно - готовь сани летом, телегу – зимой.
Даже не помня о мудрости этой-счастливы осенью, летом, зимой и весной!

05.12.2020



Фото взято из интернета


Рецензии