Ночной снегопад

Нежность,
Снежность,
Белоснежность,
Просветленья неизбежность,
Непонятный снегопад.
Когда с неба
не осадки,
Не снежинки и не капли,
А мечты , улыбки , вздохи,
удивленье , ахи-охи
И волнения летят.

Небо мглисто,тихо-тихо.
Дремлет в облаке луна.
Вся закуталась спросонок
В легких отблесках она.
И слетает вниз на город
Золотая пыль с небес.
И в лучах луны кружится
И легко-легко ложится
С подоконником ужиться
На ветвях на перевес.

На картине
Или в сказке,
как в рождественскую ночь,
Просветленья неизбежность,
Белоснежность,
Снежность, нежность...
Как мечталось мне
Точь-В-точь.


Рецензии