Где-то на Суре есть деревня

Где-то на Суре есть моя деревня,
Откуда уходил мой дед на войну,
погиб он молодой, охранял нашу родимую страну
16 апреля под Берлином кричал "Ура!!!"
Чтобы играла и веселилась детвора.
Шел в атаку. Это был его последний бой.
Чтобы все жили, в мире мы с тобой.
Где-то на Суре есть деревня, красивые места.
А я уходил в Чечню, в горы, чтобы была в России тишина.
Уходил в горы и маме не сказал.
Жена плакала, на прощание ее крепко обнимал.
Но я к любимой вернулся, пришел домой.
Дед меня охранял, ушедший в последний свой бой.

Посвящается моему деду Михайлову Семену,
который погиб под Берлином 16 апреля 1945 года.
Я его живым, к сожалению, не видел.


Рецензии