Колыбельная Диди
Не Дракона, не Свинью,
Не Тигренка, не Быка,
Не Собачку - Петуха,
Не Лошадку и не Мышку,
Не Крысенка, не Мартышку,
Не Козу и не Змею,
Я баюкаю мою
Многоцветную Диди.
Сон Диди не повредит!
Выгнут месяца рожок,
Будет завтра творожок
И печёночный паштет,
И ещё такой куплет:
«Сон прокрался под подушку.
Мы снимаем тонкой стружкой
Все, что было на слуху:
Чепуху и шелуху
Суеты и болтовни.
Даже города огни
Не видать из-за пригорка.
Мышь у печки точит корку, -
У Диди прекрасный слух.
Выбирай одно из двух:
Либо тайная работа
И мышиная охота,
Либо долгий сладкий сон.
Кошкам очень нужен он!
Ведь они всегда при деле:
То попели, то поели.
Значит, кошки вхожи в рай!
Спи, Дидиса, баю-бай!
Свидетельство о публикации №121012509103