Меняем будни как перчатки
Размениваем свои года.
Решаем некие загадки,
Лишь повседневного бытия.
Иной раз даже направления,
Становятся совсем не те.
Не исчезает лишь стремление,
Быть на своей вновь высоте.
Другие вовсе поколения,
Нынче пожалуй наяву.
Иные нравы, представления,
Образовались в сем миру.
Другие цели преобладают,
Иная всё-таки мечта.
Принципы новые насаждают,
Не как наверное вчера.
Да и устои ненароком,
Становятся совсем не те.
Жизнь не является уроком,
Все на своей видно волне.
Свои бытуют предпочтения,
И времена во всю летят.
Присутствует предостережение,
Которому не каждый рад.
Ведь жизнь однако же не вечность,
Проходят быстро времена.
И ставит видимо в известность,
Что до безумия коротка.
А предоставленные будни,
Не даром всё-таки даны.
Наверное всегда желанны,
Часть оказались позади.
Мы их размениваем пожалуй,
Своих усилий не щадя.
И в этом мире видно каждый,
Задумывается иногда.
Какой ценой они даются,
И что возможно предпринять.
Что же в итоге остаётся,
Либо лишь радость, благодать.
Либо печаль и огорчение,
А хуже всё-таки беда.
Растрачиваем свои мгновения,
Как и наверное себя.
Меняем будни как перчатки,
Не замечая иногда.
Какие они бывают сладки,
Быть горькие как иногда.
Но путь тот самый продолжаем,
Ведь время не остановить.
Лица вновь новые встречаем,
Стремление не исчезает жить.
Из памяти не исчезают,
Те прожитые свои года.
А фотографии проявляют,
Лица знакомые наверняка.
Свидетельство о публикации №121012509093