Умелец

И не хвали меня, дружок,
И без ножа не режь;
Когда невкусен пирожок,
Не нравится - не ешь!

Ругай умельца,что плетёт
Из листьев лавра впрок
Венки! Мне больше подойдёт
Из терния венок.

И славословия дурман
Я не приемлю, нет!
Что слава? Лишь самообман
И суета сует.

А ругань - ну её к чертям,
Пускай себе цветёт!
Собаки лают здесь и там,
А караван идёт!

    1988г.


Рецензии