Музы Орфея
Ночь над Элладой укрыла простор,
Путник усталый с думой во взоре
Молча внимает струн перебор.
Это Орфея волшебная лира,
В каждой струне её муза живёт
И, раскрывая гармонию мира,
Жизнь украшает палитрою нот.
Чуткие пальцы трогают струны,
Всё предвещает близость зари.
Ночь наполняют светлые гимны,
Дивные гимны вечной любви.
Путнику тайны мелодий открыли
Музы Орфея, развеяв печаль.
Эти напевы ему озарили
Светом волшебным манящую даль.
Свидетельство о публикации №121012509064