Плыла луна

Плыла луна по вечернему небу
По зимнему небу, по синему.
Нежилась она в светлом облаке,
Звёзды ещё не вышли. Наедине

С вечером тихим, безветренным
Возвышались вязы над садом,
Под светом уличных фонарей—
Они казались великанами.

Величаво по небу луна плыла
Одиноко, спокойно и гордо.
Небо темнело и звёзды, не
Успели взойти в небе, от туч
     Черным.


Рецензии