Об умении держать лицо Весса Блюменбаум
Моя страшная-страшная рожа –
Мое самое злое несчастье.
Я все время пугаю прохожих
Своей страшной оскаленной пастью.
И сегодня мне очень неловко,
Ведь вокруг – лишь красивые лица:
Мы стоим вместе на остановке,
Ждем трамвая под номером 30.
Подхожу, значит, к ним – и, конечно,
Языки их приходят в движенье:
Моя страшная-страшная внешность –
Моей страшной души отраженье.
Мне чудовищем быть не годится,
И они меня яростно судят,
Все твердя, что их милые лица –
Отраженье их ангельской сути.
Я ответить могла, но сдержалась:
Уж не драться же мне с ними всеми!
Брань бы долго еще продолжалась,
Но трамвай подошел, и мы сели.
Едем, едем в трамвае… От тряски,
Словно листья, опали их лица –
Это были не лица, а маски,
А без масок им нечем гордиться.
Свидетельство о публикации №121012508803