Своей знакомой улочкой, домой, бредёт мужчина...

Своей знакомой улочкой, домой,
Бредёт мужчина, часто отдыхая,
Побитый жизнью, но ещё живой,
Мечты лелея и о них вздыхая,
Как о сюжетах ярких дивных снов,
А снилось много, часто - вперемешку,
Он в снах был молод и почти здоров...
Почти здоров... - иронии усмешка
Скривила губы и скатилась вниз,
И в бороде запряталась умело,
Зажав кадык, мол: намечтал - борись...
Чертовка знала - за струну задела
И будет он теперь наререкор,
Дыханьем сиплым Душу наставляя,
Минуты жизни на себя, как вор,
Тащить упрямо, волей побеждая,
Всё то, что против, тянет и гнетёт..,
Он всё заставит силой подчиниться
И улыбаясь снегу в дом войдёт,
Отбросит посох, развернув ключицы
И горделиво отпустив покой,
Назначит дел обыденных порядок,
Огладив бороду и с кадыка рукой
Смахнёт иронии оставшийся осадок.


*** Автор картины "Старик"  Николай Лямин


Рецензии