Старчишка
Поимённо, наперечёт.
А последний из всех - вот.
Горько кривит беззубый рот
Для него что ни сон - быль.
По углам ворошит пыль.
Иль читает псалтырь, иль
Заплетает седой ковыль.
Повидал за всю жизнь рыл.
Надорвал за всю жизнь жил.
Шёл, летел, ковылял, плыл.
Не герой, не паскуда был.
А теперь он совсем один.
Въелся в руки печной дым.
И не важно, где Крым, где Рим.
К Пасхе будет весь род - с ним.
Свидетельство о публикации №121012508649
/А пишите Вы интересно/.
Алексей Кубов 2 05.03.2021 22:32 Заявить о нарушении