Два полюса
И – нет одного без другого.
Как тесен их вечный союз:
Соблазна и духа благого.
Из света бросает нас в тень,
И к свету бредём мы обратно,
Но даже в безоблачный день
Лежат чьи-то тени как пятна.
И нечего спорить с судьбой,
Идя на сраженье любое:
Устанешь бороться с собой –
И сам себе сдашься без боя.
Свидетельство о публикации №121012508623