Койот

Чего ожидать от того, кто не раз предаёт?
Завоешь на небо от боли, несчастный койот.
Залижешь привычно зудящий, кровящий гнойник,
И гневно издашь во все горло надорванный рык.

Ты, верно, стал стар, бедолага, подводит чутьё,
Однажды так встретишь не рыжего лиса – ружьё.
И раз уж несут тебя ноги в пустыне – беги,
Беги от предательски твёрдой, боксёрской руки.

Скорее беги по канадской безмолвной степи,
И пусть донесут до небес твои волчьи мольбы.
Пускай донесут те, пред кем ты склонялся в лугах,
Ты слышишь их шёпот в своих треугольных ушах?


Рецензии