Человек

Всевышнего ль на то веление,
Как плод задуманной мечты,
А может Господа творение
Шагнуло с праведной черты.

Ровесник поздних динозавров
О счастье в жизни не мечтал.
В борьбе с десятком всяких завров
Свой род от хищников спасал.

Могуч, коварен, полон злобы,
Заросший шерстью до бровей,
Познавший, что такое роды,
Грел на груди своих детей.

Орудий каменных знал силу,
А наконечники для стрел,
Он делал сам, когда просили,
Толково делать их умел.

В охоте был всегда удачлив,
И в жизнь людскую путь искал.
В пещерах каменных и мрачных
Себя, как личность утверждал.
2021г. Январь.


Рецензии