Неужели старею?

Как же так, неужели старею?
Сей вопрос я себе задаю,
Неужели с годами седею
И со старостью рядом стою?

Может, зеркало всё искажает,
В заблуждение вводит меня,
Может, образ другой отражает,
Всё к себе постоянно маня?

Посмотрю и налево, направо,
Вроде женщина я ничего!
Нет, не стану однако лукавить,
Шарма нету вовсе того.

И у глаз появились морщинки,
Цвет лица стал не такой,
Оборот набирают грустинки,
Что ж такое стало со мной?

Отвечает мне внутренний голос:
- Ты по–прежнему,  так хороша!
Даже если меняется волос,
Никогда не стареет душа.

И морщины порой – украшенье,
Цвет лица, не важно какой,
Частым будет пусть вдохновенье,
И почаще любуйся собой.

Годы жизни – наше богатство,
И каким бы не был их путь,
Мы считаем лучшим лекарством –
В никуда не попасть, не свернуть.

Буду бабушкой я молодою,
Постараюсь душой не стареть
И по - детски  порой озорною,
Буду с внуками песенки петь.

Позабуду про эти морщинки,
Макияж на лице наведу
И отброшу слезинки, грустинки,
На Олимп красоты я взойду.


Рецензии