не вините белые берёзы

Не вините белые берёзы,
Что проплакали они свою весну.
Что так поздно распустились розы…
И что вечер отошёл ко сну.
Не корите осень за разлуку.
У неё душа и так болит.
Тяжело снести тоски той скуку…
Да судьба другого – не велит.
Не вздыхайте вы зимой о лете…
Время быстро тот пробел сотрёт.
На большом вашем судьбы портрете –
Не одна ромашка расцветёт.
Не ищите у разлуки
Жалости…она – жестока.
Ею созданные муки
Могут ранить издалёка.


Рецензии