Перевёл назад, часов я стрелки...

Перевёл назад, часов я стрелки,
И в прошлое — на миг вернулся…
Назад вращалось колесо у белки
И, как будто — я от сна очнулся.
На линии слиянья двух миров,
- Двух эпох — двух столетий -
Старых и совершенных городов,
Зарубок и в календаре отметин…

Я вернулся в мир иной, нативный
И там был я, совсем, совсем иной,
Другой, и совсем — невидимый…
В мире действовал закон простой -
Я существо, часть одного единого
И законам подчиняюсь — общим…
И нет там — слабого и сильного -
Больных, страдающих и ропщущих.

В мире этом, грехи другого плана -
В нём нет — обязанностей и поз,
Там не боятся наготы и срама,
И нет из глаз, ручьём текущих слёз.
Всё в этом мире очень эфемерно.
Он движется своим, невидимым путём
И может быть, вполне закономерно -
Но в нём мы существуем, а не живём…


Рецензии