Неприкаянность

                Если мы решим никогда не обманывать других,
                они то и дело будут обманывать нас.
                Ларошфуко

Удивляюсь тому, что прогноз оказался прав:
Отступила зима, четверть снега с собой забрав.
Переменой обманутый, в форточку прыгнул кот.
Мои мысли бегут, словно древний корабль «Арго»
По дорогам-морям, собирая туман в пути…
Хорошо бы и мне вслед за ними в туман уйти.
Там, за белой стеной, не услышишь пустых речей,
Не увидит меня переменчивый мир-косплей,
Не обманет январь, притворяющийся весной…
Веры нет никому, хоть неверие и грешно.
Но по мутной воде далеко не дано уплыть,
И туман не спасёт, потому что мы в нём слепы.
А кричать не хочу, ненароком соврать боюсь…
Кот вернулся.
В глазах – бесконечной Вселенной грусть.

Косплей — это перевоплощение в различные роли, заключающееся в переодевании в костюмы и передаче характера, пластики тела и мимики персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов, аниме и манги.

на «Эпиграф с Юлей, или Максимы» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2021/01/25/340


Рецензии
Требую развеселить кота, а всё остальное ...хорошо и нравится:)

Меден Аган   06.02.2021 21:22     Заявить о нарушении
У меня кот серьёзный, к веселью не расположенный. Можешь посмотреть на него
http://stihi.ru/2021/01/31/7893

Влад Деми   07.02.2021 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.