Стекает кофейная пенка

Стекает кофейная пенка
По граням внутри стакана.
Небрежно на спинку стула
Пальто с капюшоном упало.

Слышно бачату бутылок.
Пятна из абажуров
Жёлто лежат на стойке.
Потухла самоцензура.

Мой "Ом" это "ДА". Сдалась я
Январским нежданным капелям,
Крещенским морозам и ветру,
Скрещению параллельных.

Моя голубая планета!
Тебе миллиарды, мне – юность.
Над нами звёздные гроздья.
Сегодня я снова проклюнусь.


Рецензии